简体中文 English 会员申请 后台登陆

中国地质学会工程地质专业委员会 国际工程地质与环境协会(IAEG)中国委员会

收藏本站 321807 2017年04月24日,星期一
 当前位置:首页 > 重要通知 > 正文

第一届国际海洋工程地质学术研讨会三号通知

来源:中国地质学会工程地质专业委员会   浏览次数:634   发布时间: 2016-10-07
各位同行:
   您好!
   随着海洋油气工程、港口近岸工程、海底通讯工程、海洋交通工程、围海造陆工程的蓬勃发展及国家“海上丝绸之路”战略的实施,为了保障海洋工程地质环境安全及人类工程活动与地质环境的协调,迫切需要海洋工程地质理论、方法与技术的支撑。在海洋经济活动快速发展及全球气候变化背景下,海洋地质灾害日益频发,已严重威胁海洋工程活动安全。因海水的覆盖、水体动力作用、海洋沉积物的软弱性、复杂多样的海底动力地质作用,海洋工程地质在勘察方法、稳定性分析、灾害防控等方面,与传统工程地质差异显著,有很多悬而未决的科学与技术问题。
   为了更好地解决人类海洋开发活动中地质环境安全与保护,促进海洋工程地质发展,国际工程地质与环境协会(IAEG)于2012年设立了海洋工程地质委员会(C34)。2014年在意大利都灵召开的IAEG执委会会议上,批准2016年在中国青岛召开国际海洋工程地质学术研讨会。本次研讨会主题为“海洋工程地质与地质灾害防护”。
   自会议第一号、第二号通知发出以来,受到国内外海洋工程地质学者热切关注与支持,目前会议日程已基本确定。金秋十月,丹桂飘香,坐落在黄海之滨的美丽青岛期待您!国际海洋工程地质大家庭欢迎您!
 
   详细文件,请见附件!